区委 | 区人大 | 区政协 设为首页| 加入收藏| 联系我们
区委书记于大军调研扶贫产业发展和农村人居环境整治工作
作者: 互联网信息中心 来源: 本站原创 更新时间: 2019-07-18 09:07

高晓勇 于婷

  7月17日,区委书记于大军深入铁厂镇四道沟村、三道沟村,鸭园镇四道江村等地,对扶贫产业发展和农村人居环境整治工作进展情况进行调研。相关区领导及单位负责同志陪同。

  在铁厂镇三道沟村,于大军实地察看了乡村旅游项目,对项目实施中遇到的问题,当场进行研究解决。于大军指出,各单位要理清思路、强化政治引领和思想建设,利用好当地的资源优势,贯彻落实好扶贫相关政策,不断探索产业发展新模式。要密切配合,做好协调统筹与规划,为产业扶贫发展铺路搭桥,在带动贫困群众一起脱贫奔小康的决胜过程中,不能让任何一个贫困家庭、贫困人口掉队。 

在鸭园镇四道江村,于大军走进群众家中,仔细察看房前屋后环境卫生情况,详细了解村庄规划、垃圾治理、村容村貌提升、厕所改造等方面的情况。于大军指出,各乡镇、各有关部门要学习借鉴浙江“千村示范、万村整治”工程经验,认真贯彻中央、省、市关于农村人居环境整治工作的部署要求。要发挥好规划引领作用,科学制定农村人居环境整治规划,推进农村人居环境突出问题治理。要建立规章制度,完善村规民约,健全管理维护机制。要宣传发动群众,激发村民内生动力,形成整治合力,确保管护有效。