区委 | 区人大 | 区政协 设为首页| 加入收藏| 联系我们
区委书记于大军视察防汛和河长制工作
作者: 互联网信息中心 来源: 本站原创 更新时间: 2019-07-18 09:09

高晓勇 于婷

  7月17日,区委书记于大军深入铁厂镇、鸭园镇视察防汛重点险工险段情况和河长制工作。

  于大军实地查看了大罗圈沟河、浑江二道江河段的河堤修复加固及河道治理情况,现场听取相关负责人防汛和河长制工作情况的汇报,并就存在的问题提出了整改要求。于大军指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,容不得丝毫麻痹大意。相关部门要进一步提高思想认识,以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,把各项防汛措施谋划全、抓到位、落实好。要密切关注气象变化,进一步加强工作研判,细化防汛方案,做好监测预警,强化抢险物资储备,严防山体滑坡等自然灾害。要加强险工险段的隐患排查力度、人员培训、值班备勤,做到未雨绸缪,确保安全度汛。要切实加强河长制工作的落实,强化源头管控,将河道保洁与环境卫生整治结合起来,注重协调联动,不断强化沿河、沿路环境治理,完善河道保洁长效机制,确保流域环境质量达标。